21.10.2020 10:52

Портрет Никиты Михалкова художник еще не написал

Портрет Никиты Михалкова художник еще не написал

Недавно пересмотрел фильм «Я шагаю по Москве», как всегда, с большим интересом.

Всегда с интересом слушаю этого человека, понимаю, что он гораздо больше, чем кинорежиссер и актер.

Встретился с ним лишь однажды – в Москве на выставке картин брата Игоря Белковского. Это было в октябре 1997-го года, в Центральном доме художника.

Встреча произошла в конце первой недели работы выставки, был выходной, ближе к вечеру.

Мы с братом сидели в зале, собирались уже уходить. Как вдруг – смотрим, как вдоль картин на противоположной от нас стороне появилась высокая фигура Никиты Михалкова, рядом с ним шел его сын.

На входе в зал застыли фигуры работников ЦДХ, наблюдавших за происходящим.

Художник подошел к гостям, поздоровался, представился, дальше сопровождал вдоль всей выставки, где-то поясняя, слушая, что говорит Михалков.

Так один из известнейших людей России минут сорок внимательно знакомился с выставкой.

Потом мы попросили Никиту Сергеевича написать несколько строк в книге отзывов.

Он сел за стол, на котором стояла табличка «консультант» и написал: «Это замечательно, что продолжает жить и развиваться отечественная школа живописи, в том числе и в лице продолжателя национальной традиции - Игоря Белковского. Желаю ему покоя, глубокого дыхания и свежих идей! Москва, 19 октября».

То есть на выставке он побывал накануне своего дня рождения.

В планах – пополнить серию «Российские звезды в домашней обстановке» еще несколькими портретами. Среди них. планирует художник, может появиться портрет Никиты Михалкова.

Источник

В Дятькове дочь обокрала мать на 4 тысячи рублей В Брянске сбили велосипедиста Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США В Брянске из-за ДТП образовалась пробка на Московском проспекте Подозреваемый в убийстве 26 женщин во всем сознался

Лента новостей