03.02.2020 16:32

В Китай по железной дороге теперь из России не уедешь

В Китай по железной дороге теперь из России не уедешь

Причиной стало распространение коронавируса, эпицентром которого стал Китай.

Отменены поезда номер 3/4 Пекин - Москва, поезд номер 320/20-19/319 Чита - Забайкальск - Пекин, беспересадочные вагоны Москва - Пекин, курсирующие в составах поездов номер 2/1, номер 320/319 и номер 20/19. А беспересадочные вагоны Москва - Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва - Забайкальск, - сообщили в РЖД.

С 1 февраля было приостановлено авиасообщение России и Китая.

Как известно, китайский город Ухань стал источником распространения смертельно опасного коронавируса. Сначала вирус распространился по Китаю, а потом по другим странам. Общее число заболевших на сегодня исчисляется тысячами, а число погибших сотнями. Каждый день печальная статистика растет.

Можно предположить, что на этом фоне ослабнут экономические связи России и Китая, который еще недавно Кремль объявлял главным стратегическим партнером нашей страны. И ради этого магистральный газопровод «Сила Сибири» (для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона) был построен на максимально приемлемых для Китая условиях. Проект строится совместно компаниями «Газпром» (Россия) и CNPC (Китай).

2 декабря 2019 года состоялся официальный ввод газопровода в эксплуатацию. А уже в середине декабря в городе Ухань вспыхнула эпидемия коронавируса. Связаны ли между собой два этих события, точно сказать невозможно.

Источник

Самое древнее в мире произведение искусства гибнет на глазах (видео) Задержания на первомайском шествии в Петербурге Инвестиции в горную добычу РМК увеличит на 13% Турция купила российские С-400, несмотря на угрозы США Путин проголосовал за оппозиционера, которого не знает

Лента новостей