26.10.2019 7:13

В конкурсе самых улыбающихся женщин, жительница Миасса могла бы претендовать на победу

В конкурсе самых улыбающихся женщин, жительница Миасса могла бы претендовать на победу

Надежде Игнатьевне давно за 70. Трудовая биография ее была связана с местным Сбербанком, одно из отделений которого в городе она возглавляла.

А еще она была известна своим здоровым образом жизни. Ее супруг был мастером на все руки, он сам смастерил настоящий катер еще в годы их молодости, а еще сделал водные лыжи и «поставил» на них свою жену. Так она увлеклась водными лыжами, их катер еще в конце 60-х годов можно было встретить на озере Кисегач.

А еще супруг Надежды придумал баню на колесах. Сделал ее из автоприцепа, крытого плотным войлоком. Внутри ставилась «печка» - специальное приспособление, заполненное кусками кварца. Через сопло эта каменка нагревалась на земле паяльной лампой, затем ставилась в центр прицепа, теперь уже – бани.

А саму баню ставили на берегу озера, на льду зимой. Делали рядом прорубь. Так Надежда стала «моржом». И этот «навык» сохраняла до недавних лет. Просто вместо проруби стало ведро с холодной водой.

А улыбка, которая, как известно, «весна человеческого лица», она сопровождает Надежду Злобину всю жизнь. Такая, как на этой фотографии, сделанной во время отдыха на озере Кисегач в конце 60-х годов.

Как говорится: время идет, улыбка не меняется.

Источник

Майдан мог рассосаться, если бы власть не стала делать резких шагов, считает Иноземцев В Челябинской области «бабье лето»: потеплеет до плюс 20 градусов Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах Удивительные свойства обычных специй В последний день осени в Москву придет морозная погода

Лента новостей