11.08.2020 5:22

В Минске строят баррикады

В Минске строят баррикады

Белорусы, не верящие в то, что Лукашенко на самом деле выиграл 9 августа выборы президента, стали строить баррикады в центре Минска.

Как сообщает Telegram-канал «Еврорадио», баррикады протестующие строят в районе станции метро «Пушкинская» из афишных тумб.

Силовики, как и сутки назад, применяют против протестующих светошумовые гранаты, стреляют резиновыми пулями, используют водометы для разгона людей. Среди протестующих есть раненые. Ранение получила и одна из журналисток.

Баррикады начали строить и в Бресте. В ход пошли в том числе бетонные лавки. Омоновцы и здесь стреляют резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. В ответ летят куски тротуарной плитки.

Сутки назад в Беларуси было задержано три тысячи протестующих. Возбуждено много уголовных дел. Однако, насколько можно судить, это не напугало граждан республики. Они намерены добиваться ухода Лукашенко с поста президента.

Итак, президент не намерен уступать власть, а белорусы не намерены дальше терпеть Лукашенко на посту президента.

Чем же все закончится? Задавит ли Лукашенко массовые протесты силой? Или Беларусь повторит сценарий Украины, где президент Янукович в условиях столкновений силовиков с протестующими в 2014 году бежал из страны?

Источник

Как из престижа профессии сантехника в Челябинске сделали бренд Каталония в огне: Барселону парализовала забастовка, ночь на субботу обещает быть жаркой Смоленская стена: история и маршрут Брянцы получат в подарок новый бассейн Дубровский избавляется от неэффективных министров. Начал с Савченко

Лента новостей