16.12.2018 0:42

В Париже продолжаются протесты «жёлтых жилетов». Чего уже добились?

В Париже продолжаются протесты «жёлтых жилетов». Чего уже добились?

В центре Парижа нарушено движение транспорта. Закрыты около 40 станций метро. Полицейские перекрыли доступ к Елисейскому дворцу.

Протестующие выступают против роста цен на бензин, против увеличения налогов и дороговизны жизни. Власти уже пошли на некоторые уступки, но лидеры движения «желтые жилеты», видимо, полагают, что предложенных правительством мер недостаточно.

Чего уже добились протестующие? Правительство пообещало, что минимальный уровень зарплат будет увеличен на €100 в месяц. Со следующего года оплата всех сверхурочных работ не будет облагаться налогами. Сверхурочным считается во Франции рабочее время свыше 35 часов в неделю. Кроме того, не будут облагаться сборами премии, которые выплачиваются сотрудникам в конце года. Власти отменили увеличение налога на социальное обеспечение для пенсионеров, получающих менее €2 тыс. в месяц.

«Желтые жилеты» опубликовали список требований к правительству. В нем 25 пунктов, в числе которых есть даже выход из Евросоюза и НАТО. Начинался же список требований запретом на повышение налогов до уровня выше 25% от доходов гражданина. При этом протестующие требуют еще и поднять на 40% минимальную зарплату и пенсии в стране.

Источник

В Почепском районе открыли храм во имя князя Димитрия Донского Воспитателя коррекционной школы заподозрили в избиении первоклассницы До 14 июня продлен режим самоизоляции в Москве На Луне остались выжившие после крушения станции «Берешит» тихоходки В отсутствии общих интересов власти и россиян уверены 72% граждан

Лента новостей