27.07.2018 16:05

В Парковом заработал пункт приема опасных бытовых отходов

В Парковом заработал пункт приема опасных бытовых отходов

На утилизацию и переработку можно сдать батарейки, энергосберегающие и ртутьсодержащие лампы.

Считается, что одна пальчиковая батарейка, которую обычно выбрасывают в ведро, загрязняет до 20 квадратных метров почвы. Сквозь нее в грунтовые воды попадают олово, ртуть, цинк, свинец и другие опасные металлы. Аналогично происходит отравление природы от современных энергосберегающих ламп.

Переработка батарейки – это сложный процесс. Он занимает около четырех дней. Сначала их дробят и специальной магнитной лентой отделяют железные элементы. Из получаемой смеси в несколько этапов выщелачивания извлекают марганец, цинк и графит.

«Мы призываем челябинцев не выбрасывать батарейки и лампы с обычным мусором и уж точно не хранить их дома. Приносите их к нам в офисы в рабочее время, и мы бесплатно примем его», – говорит директор УК «ЮУ КЖСИ» Александр Витальев.

Сдать отработанные батарейки и лампы можно по адресам:

- мкр. Парковый, ул. Скульптора Головницкого, 16

- мкр. Белый хутор, ул. Светлая, 2

Режим работы: пн-чт 8:30-17:30, пт 8:30-16:15 (перерыв 13:00-13:45).

Источник

Регистрация INFO Доменного Имени Брянский суд отправил наркокурьера за решетку Клад в черепе мамонта нашли в подмосковном Зарайске О заговоре против Путина рассказал Михаил Делягин Армейский юмор на открытках. Минобороны оригинально поздравило россиян с 23 февраля

Лента новостей