14.08.2019 16:53

В Персидском заливе назревает новая война

В Персидском заливе назревает новая война

О готовности Израиля присоединиться к коалиции заявил 6 августа министр иностранных дел страны Исраэль Кац.

В ответ на это министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что участие Израиля в коалиции приведет к «катастрофическим последствиям».

От военных Ирана звучат заявления о том, что присутствие военных кораблей Израиля может расцениваться как военная угроза, которая приведет к полномасштабной войне.

У Ирана, отмечает политолог, есть множество вариантов для атак на недружественные корабли в Персидском заливе. Крайней мерой будет являться перекрытие Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов, через которые идут глобальные мировые морские грузоперевозки.

Также отмечается, что антиракетный щит американского производства «Железный купол» оказался способен перехватить только треть (240 из 690) ракет, выпущенных палестинцами по Израилю в ходе недавней атаки. Иранское же ракетное вооружение намного мощнее.

Источник

В Брянске обрушилась крыша бесхозного сарая: есть пострадавшие Брянский суд признал виновным во взяточничестве экс-сотрудника ГИБДД Путин: «Я не претендую на то, чтобы быть символом России» Брянец вырастил женщину-морковку и гигантский помидор Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура

Лента новостей