14.08.2019 16:53

В Персидском заливе назревает новая война

В Персидском заливе назревает новая война

О готовности Израиля присоединиться к коалиции заявил 6 августа министр иностранных дел страны Исраэль Кац.

В ответ на это министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что участие Израиля в коалиции приведет к «катастрофическим последствиям».

От военных Ирана звучат заявления о том, что присутствие военных кораблей Израиля может расцениваться как военная угроза, которая приведет к полномасштабной войне.

У Ирана, отмечает политолог, есть множество вариантов для атак на недружественные корабли в Персидском заливе. Крайней мерой будет являться перекрытие Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов, через которые идут глобальные мировые морские грузоперевозки.

Также отмечается, что антиракетный щит американского производства «Железный купол» оказался способен перехватить только треть (240 из 690) ракет, выпущенных палестинцами по Израилю в ходе недавней атаки. Иранское же ракетное вооружение намного мощнее.

Источник

Может ли самый холодный континент стать «горячей точкой» планеты С брянскими подростками провели воспитательную беседу Москвичка умерла во время сеанса иглоукалывания За повреждение колес 80 автомашин разыскивается Андрей Нахтигаль Чемпионат России по фигурному катанию начался с коротких программ у мужчин

Лента новостей