12.09.2019 3:02

В постели и в соцсети? Facebook собирал данные о сексе миллионов пользователей

В постели и в соцсети? Facebook собирал данные о сексе миллионов пользователей

Расследование по этоум поводу провела британская благотворительная организация по защите конфиденциальности Privacy International.

Итак, указанные приложения собирали информацию о менструальном цикле и сексуальной жизни женщин, включая даже даты половых контактов и данные о контрацепции. Все это было нужно для расчета благоприятных для зачатия дней. Конечно, никто из женщин, пользующихся приложениямиЮ не предполагал, что эти данные окажутся в распоряжении соцсети.

Данные передавались с помощью Facebook Software Development Kit . Это такой набор сервисов, позволяющий предлагать дополнительные функции и работать с рекламой. Помимо этого приложения, теперь будем занть, могут отправлять соцсети информацию, которой пользователи делились в приложениях. Privacy International пришла к выводу, что по крайней мере две программы регулярно отправляли личные данные пользователей — Maya и MIA Fem. А их совокупная аудитория составляет вообще-то семь миллионов человек!

Представитель Facebook заявил, что разработчикам запрещено отправлять соцсети конфиденциальную информацию о здоровье пользователей. Однако расследователи пришли к иынм выводам. Что теперь ждет Facebook? Массовый отток пользователей?

Источник

Жители Брянска обсуждают свинарник во дворе школы №60 Залог в миллиард рублей и поручительство Чубайса: избрание меры пресечения Абызову превратилось в судебный аукцион Кипятком залило гимназию в Железногорске В Жуковской деревне горела баня Загранпаспорт будут оформлять на месяц быстрее

Лента новостей