30.12.2018 20:33

В раннем облысении виноват оказался рацион питания

В раннем облысении виноват оказался рацион питания

Ученые установили самый вредный для волос продукт. Это пастеризованное молоко. Оно является мощным катализатором выделения кожного сала, которое приводит к потускнению волос и даже к их выпадению.

Вторым по степени вредности продуктом названа рыба. Да, у рыбы немало полезных свойств для нашего организма, но ее регулярное употребление - особенно таких видов морской рыбы, как скумбрия, тунец, морской окунь, - может оказать самое негативное воздействие на волосы. В основном из-за высокого содержания ртути. Накапливаясь в организме, она неизбежно влечет за собой облысение.

Попали в список вредных для волос продуктов также газированные напитки, попкорн, готовые завтраки и белый хлеб.

Не советуют специалисты злоупотреблять продуктами с витамином А и селеном. Жареная и жирная пища тоже вредны для волосяного покрова. Впрочем, как и для организма в целом.

Источник

«Пиар во время чумы» увидел питерский депутат в событиях этого лета В Карачеве мотоциклист въехал в легковушку Как вымирает Россия: смертность выросла почти в каждом третьем регионе Где на берегу стояли рыбаки, сейчас плавают рыбки. Какой была река Миасс в центре Челябинска В ближайшие два года многие события могут пойти не «по сценарию», считает Валерий Соловей

Лента новостей