30.10.2019 11:03

В рейтинг «лучших дорог» Челябинская область не вошла

В рейтинг «лучших дорог» Челябинская область не вошла

Исходя из рейтинга, самые «лучшие» дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения, находятся в столице России Москве (97%). После идет Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Ингушетия (70,4%).

Практически не соответствовали нормативам в прошлом году дороги в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской (15,1%) и Магаданской области (17%).

Всего в России в прошлом году нормам соответствовало 42,4% всех дорог этой категории.

Челябинская область, как не прискорбно, не вошла в пятерку регионов, где большинство дорог соответствуют нормам, но и не заняла низов рейтинга, что не может не радовать.

Но такая ситуация не рассматривалась вообще еще во времена руководства регионом Михаилом Юревичем. Тогда вопрос о качестве дорог в отрицательном ключе был закрыт. Даже челябинский политолог Александр Подопригора, который критически относится к Юревичу, отметил, что при нем дороги были и причем выделялось на них средств значительно меньше, чем при Борисе Дубровском. Именно за эти годы качество дорог Челябинской области упало.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Борис Гладких Жесткое ДТП. Зубы выбило пассажирке маршрутки Домашний арест для директора аэропорта. Так решил челябинский суд Накануне 23 февраля в Челябинске ощущали химическую вонь Новогодняя елка – купить живую или искусственную?

Лента новостей