03.05.2019 0:33

В России ограничили доступ к музыкальной сети Last.fm

В России ограничили доступ к музыкальной сети Last.fm

Сервис Last.fm, существующий с 2002 года, анализирует музыкальные предпочтения своих клиентов и составляет для них индивидуальные рекомендации. Из трафика почти в 40 миллионов визитов на долю российских пользователей приходится без малого 9 процентов.

Как выяснило агентство РБК, сам сайт Last.fm в реестр запрещенных Роскомнадзором не входит. Но в этот реестр включили страницу с единственной аудиозаписью, которую еще в апреле 2015 года признал экстремистской Ленинский районный суд Тюмени. Но провайдер из-за наличия постоянного протокола https не в состоянии заблокировать единственную страницу, поэтому блокирует весь сайт.

Что же касается внесения в реестр спустя столько лет после вынесения судебного решения, эксперты называют такую практику Роскомнадзора весьма распространенной. Например, четыре года назад в реестр Роскомнадзора внесли страницу на том же сайте Last.fm с песней, которая была включена в список запрещенных экстремистских еще в 2010 году.

Источник

В Брянске рухнувшее здание едва не убило продавцов рынка Россиянам возвращают накопительную пенсию Почему магнитный Северный полюс «сбежал» из Канады в Сибирь, выяснили ученые Массовое убийство и взрывы в школе планировал подросток из Кирова Брянская область занимает 4 место в рейтинге безопасных дорог

Лента новостей