03.11.2013 20:45

В скором времени лечение зубов будет происходить в считанные минуты и практически безболезненно

XX век принес свои открытия и новшества в методы лечения ротовой полости. Сегодня возможно практически все: пломбирование; отбеливание; имплантация зубов; лечение десен различными методиками вплоть до операционных вмешательств. И все же сами мысли о стоматологическом кресле приводят даже отчаянных смельчаков. Никто не спешит посетить зубника, исключение составляет случай, когда терпеть зубную боль просто невыносимо. Многие взрослые мечтают, чтобы поход к стоматологу был быстрым и безболезненным. Детей, побывавших на приеме врача порой и вовсе приходится заманивать в кабинет конфетами. Достичь безболезненного лечения попытались ирландские дантисты. В Белфасте (Северная Ирландия) была разработана новая технология лечения, сегодня проходят клинические испытания на добровольцах. Предварительные тесты показали, что методика абсолютно безопасна для здоровья человека.

Новая эра стоматологии

Метод ирландцев заключается в использовании озона. При появление небольшого изъяна на эмали, в поврежденный участок впрыскивается необходимая доза озона. При этом остальная часть ротовой полости изолируется при помощи специальных ограждающих накладок. Озоновый антисептик практически мгновенно убивает все виды бактерий и вредоносных микроорганизмов. Иными словами практически мгновенно убивается вся инфекция. Замечено, что озон положительно влияет на костные ткани. Сегодня методика исследуется и усовершенствуется. В идеале после процедуру, костные ткани должны постепенно восстанавливаться, а поврежденное место зарасти и покрыться эмалью. Высокая эффективность наблюдается при использовании озона в труднодоступных местах (возле десны, между зубами).

Пока что дантисты применяют уникальную технологию только в местах первичного поражения. Для пациентов, желающих принять участие в испытаниях, это должен быть первый поход к стоматологу. Если во рту уже есть пломбы, скорее всего добровольцу откажут в помощи. В целом технология рассчитана только на исцеление людей, которых ранее не лечили обычными методами с применением сверла и амальгамы.

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Только самые качественные обои по низким ценам Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Теплотехника для дома Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей