24.06.2019 14:23

В Страссбурге отказались обсуждать дело сбитого Boeing рейса MH17

В Страссбурге отказались обсуждать дело сбитого Boeing рейса MH17

Заявка на срочные дебаты касалась принятия всеми странами обязательств привлечь к ответственности причастных к крушению рейса MH17. Просьба включить этот вопрос в повестку дня была отклонена.

Поступил также запрос к Комитету министров Совета Европы с призывом привлечь Россию к ответственности за неуплату членских взносов. Российскую делегацию, напомним, лишили в ПАСЕ права голоса в апреле 2014 года после вхождения Крыма с состав России. ПАСЕ проголосовала также против дебатов по этому вопросу

Сейчас участники ассамблеи решают, как изменения необходимо внести в регламент, чтобы российская делегация приняла участие в работе сессии. Глава одной из политических групп Совета Европы Тини Кокс ранее заявлял, что многие страны организации выступили за принятие резолюции, которая позволяет России принять участие в июньской сессии ПАСЕ.

На сессии ассамблеи намечено голосование по резолюции, гарантирующей РФ право без ограничений участвовать в работе, голосовать и выступать на заседаниях.

Источник

Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Что искал ОМОН в ночном баре? Роспотребнадзор рассказал о вредных сладостях в новогодних подарках В Аргентине Путин встретится с Эрдоганом вместо Трампа Бывший губернатор Михаил Юревич напоминает о себе новым ТРК в Челябинске

Лента новостей