28.02.2011 18:21

В 2007 году Алонсо требовал, чтобы Хэмилтону перед гонкой не долили топлива в бак

В 2007 году Алонсо требовал, чтобы Хэмилтону перед гонкой не долили топлива в бакВ 2007 году Алонсо требовал, чтобы Хэмилтону перед гонкой не долили топлива в бакБританская пресса продолжает цитировать новую биографию Берни Экклстоуна, написанную скандально известным Томом Бауэром. Несколько дней назад активно обсуждались обстоятельства переговоров между Экклстоуном и Мосли по поводу наказания McLaren после шпионского скандала, но в книге есть еще несколько упоминаний непростой ситуации в британской команде в сезоне 2007 года.

На квалификации в Венгрии Алонсо задержался в боксах после смены резины, из-за этого лидировавший в тот момент Хэмилтон, ожидавший очереди на обслуживание, не успел на решающий быстрый круг. По решению стюардов Алонсо тогда потерял пять мест на старте за умышленную задержку, а команда McLaren была наказана лишением очков в Кубке Конструкторов за Гран-При Венгрии.

В биографии Экклстоуна Том Бауэр утверждает, что в Венгрии Алонсо пригрозил руководителю команды Рону Деннису раскрыть FIA информацию о переписке с де ла Росой, если тот не саботирует Хэмилтона, приказав инженерам залить в баки машины британца меньше топлива, чем нужно, чтобы добраться до финиша, и не обеспечит более выгодные условия в борьбе за титул до конца чемпионата.

Уже несколько лет Алонсо и Хэмилтон говорят журналистам, что вопрос с противостоянием в 2007-м остался в прошлом, но выход новой книги наверняка станет поводом для очередной серии вопросов к гонщикам по этому поводу.

Пример удачного применения полного цикла строительства Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Новый год в лучшем клубе Подмосковья Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей