В августе продажи автомобилей в Украине выросли на 9,2%

В Украине в августе было продано 14 439 автомобилей, что на 9,2% больше, чем в июле, сообщила информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting. Однако в сравнении с августом прошлого года падение автопродаж составило 72%, пишет "Коммерсант-Украина".

"Рост продаж связан с повсеместно действующими акциями и распродажами автомобилей 2008 года выпуска у автодилеров, – объясняет маркетинг-директор группы компаний АИС Юлия Птицына. – Старые запасы распродавались по привлекательным ценам. А покупатели, готовые к покупке, поспешили приобрести автомобиль именно в этот период, почувствовав, что курс иностранной валюты собирается вновь расти".

Результатом дисконтной политики, которую проводили операторы в августе, стало изменение рейтинга лидеров рынка, отмечает гендиректор AUTO-Consulting Олег Омельницкий. Так, значительно нарастить свою долю в общих автопродажах удалось Mitsubishi (с 3,12% до 4,22%), Honda (с 1,98% до 3,64%) и Suzuki (с 1,58% до 2,17%). Улучшили свои рыночные позиции Chevrolet, ЗАЗ и Chery. В то же время снизились доли Hyundai (с 9,14% до 5,94%), Skoda (с 5,33% до 3,28%) и Nissan (с 3,74% до 2,85%). Удержал позиции лидер рынка ВАЗ, а также Kia и Toyota.

Напомним, как сообщила на пресс-конференции 7 сентября с.г. генеральный директор "Автоинтернешнл" Елена Дунина, украинские автоимпортеры планируют до конца 2009 г. растамаживать 15-20 тыс. автомобилей в месяц, что намного больше по сравнению с первым полугодием, когда в отдельные месяцы растамаживалось 2 тыс. авто. Она также предположила, что всего до конца 2009 г. смогут растаможить до 90 тыс. новых авто. Е.Дунина также отметила, что по итогам 2009 г. продажи авто в Украине не превысят 200 тыс., тогда как по итогам 2008 г. в Украине было реализовано 623 тыс. авто как импортных, так и собранных в Украине.

Веб-камеры Нячанга Фильм «Собибор» Константина Хабенского выдвинули от России на премию «Оскар» У главы города «Секретов нет» 13 мигрантов перевозили в грузовом фургоне На Южном Урале задержали девятерых наркоторговцев

Лента новостей