В Беларуси сделали трактор-гибрид

В Беларуси сделали трактор-гибридВ Беларуси сделали трактор-гибрид На Минский тракторный завод выпустили новую модель «Беларус-3023», которая приводится в действие электромотором.

Минский тракторный завод выпустил машину «Беларус-3023», которая оснащается электромеханической трансмиссией и гибридным силовым агрегатом - сообщает "Автоцентр".

Модель предлагается с двумя разными двигателями - Detroit Diesel или Deutz мощностью 300 л.с. Они приводят в действие асинхронный генератор мощностью 20 кВт, питающий тяговой электромотр. В конструкции трансмиссии, кроме того, предусмотрена двухрежимная механическая коробка передач. Переключение происходит автоматически через фрикционную муфту, а всё управление движением трактора вынесено на джойстик. Контроль работы узлов и агрегатов трактора, а также комплексную диагностику неисправностей осуществляет микропроцессорная система с передачей данных по шине CAN. Результаты испытаний показали, что трактор с электромеханической трансмиссией расходует на 15–20% меньше топлива, чем машина с классической механической трансмиссией.

Челябинец не смог вылететь в Арабские Эмираты из-за долга в 13 тысяч рублей Путин вступился за Элджея Брянская непогода продолжает собирать ДТП Новые модули МКС «оденут» в бронежилет «Ребячьи комиссары» есть и в современной России

Лента новостей