В детский сад попала курага с героином

В Ленинградской области воспитанникам детского сада сварили компот из кураги с героином. Однако благодаря бдительности повара опасное угощение не досталось детям.

Инцидент произошел в детсаду № 30 в поселке Севастьяново. "Первым неладное почувствовал повар этого детского сада. Он уже начал варить компот, когда заметил, что на поверхность всплывают маленькие пакетики с непонятным белым веществом. Повар рассказал обо всем заведующей детского сада. Заведующая сразу же обратилась в управление Роспотребнадзора – налицо было нарушение санитарных норм. Несколько образцов кураги, из которой варили компот, были взяты на экспертизу", – рассказал представитель Госнаркоконтроля.

Выяснилось, что в сухофруктах хранился сильнодействующий наркотик героин. В партии приобретенной кураги находились 17 граммов этого препарата. Такая доза в компоте могла привести к тяжелому отравлению и даже смерти детей, сообщает деловая газета "Взгляд".

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". Расследование привело сыщиков на овощную базу. Там они выяснили, что опасная курага прибыла в Россию из Таджикистана.

Груз предназначался для частного предпринимателя афганского происхождения. Однако привлечь этого человека к ответственности не удалось, поскольку нет доказательств, что он заказал именно героин, а не курагу.

По мнению специалистов, наркотики часто перевозят внутри фруктов. "Кто-то глотает наркотики, кто-то запихивает их в абрикосы. Это один из известных каналов распространения героина, – отмечают в Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков. - Налицо факт того, что в какой-то момент отлаженная система наркотрафика дала сбой и наркотик оказался в детском саду. Конечно же, это произошло по ошибке. Героин предназначался для другого места. Но эта ошибка могла дорого обойтись".

Напомним, что недавно похожий случай был зафиксирован в Новгороде. Там наркополицейские обнаружили партию марихуаны, спрятанную в коробку конфет. Посылка предназначалась для заключенного колонии строгого режима. Как писали Дни.Ру, в том же пакете нашли сигареты, содержащие метадон. По факту незаконной пересылки наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею В Унечском районе ремонтируют Дом культуры Познер уверен, что Доренко в аду Одиноким мужчинам поможет влажная рука робота 22 года скрывался бандит, но был пойман

Лента новостей