05.09.2011 23:48

В Катаре атаковали кортеж правителя этой ближневосточной страны: эмир получил ранение, 8 человек погибло

В Катаре атаковали кортеж правителя этой ближневосточной страны: эмир получил ранение, 8 человек погиблоВ Катаре атаковали кортеж правителя этой ближневосточной страны: эмир получил ранение, 8 человек погиблоВ понедельник, 5 сентября в столице Катара Дохе было совершено покушение на правителя этой ближневосточной страны эмира Хамада Бен Халифа аль-Тани.

По дороге к дворцу, где эмир должен был встретиться с послом РФ, к его кортежу подбежал неизвестный, который открыл огонь по машине Хамада и автомобилям сопровождения.

В результате происшествия погибли как минимум восемь человек. Сам эмир получил ранения. Информации о том, насколько велика угроза жизни аль-Тани, пока нет.

Эмир Хамад аль-Тани является одним из наиболее последовательных сторонников революций в арабских странах. Принадлежащий его семье телеканал Аль-Джазира уже долгое время остается самым популярным в арабском мире. Он самыми разными способами поддерживал народные восстания в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии и Йемене.

Кокорин и Мамаев: путешествие из Петербурга в Москву Арестованы счета компании «Южуралмост». Кто будет строить дороги в Челябинске? Не прошедших проверки абонентов сотовой связи начнут блокировать с 1 декабря В Брянской области в субботу будет жарко Сбербанк замораживает счета клиентов?

Лента новостей