16.07.2020 0:02

Фальшивого журналиста создал Deepfake

Фальшивого журналиста создал Deepfake

Публиковавшийся в ряде газет Оливер Тейлор из Бирмингема, двадцати с небольшим лет, с карими глазами и слегка натянутой улыбкой окаэался фальшивкой, сообщает агентство Reuters.

Шесть экспертов в цифровой криминалистике подтвердили агентству, что его фотоизображение имеет характерные признаки deepfake.

Регулярно использующий deepfake в своей работе художник Марио Клингеманн также заявил, что он уверен на сто процентов, что эфотография имеет все отличительные признаки deepfake.

Программы судебно-медицинского анализа определили, что фотография Тейлора является гиперреалистичной подделкой.

Газеты, которые публиковали пропагандистские статьи Тейлора, теперь говорят, что пытались с ним связаться, но не смогли. Тем не менее, статьи его печатались, и кто на самом деле стоит за ними, агентству Reuters выяснить не удалось.

И Тейлор - не единственная фальшивка в мире наступившей цифровой эпохи. Неделю назад газета The Daily Beast раскрыла целую сеть deepfake-журналистов. Газеты получают статьи от этих фальшивых журналистов по электронной почте, охотно публикуют их, так авторы не настаивают на оплате.

Источник

Откаты в клиниках Нью-Йорка принесли выходцам из России 38 миллионов долларов Карантин вводить не будут. Пока Россияне предложили ввести уголовную ответственность за пустые предвыборные обещания депутатов Сбербанк замораживает счета клиентов? Мощный взрыв на пожаре в Париже попал на видео

Лента новостей