16.07.2020 0:02

Фальшивого журналиста создал Deepfake

Фальшивого журналиста создал Deepfake

Публиковавшийся в ряде газет Оливер Тейлор из Бирмингема, двадцати с небольшим лет, с карими глазами и слегка натянутой улыбкой окаэался фальшивкой, сообщает агентство Reuters.

Шесть экспертов в цифровой криминалистике подтвердили агентству, что его фотоизображение имеет характерные признаки deepfake.

Регулярно использующий deepfake в своей работе художник Марио Клингеманн также заявил, что он уверен на сто процентов, что эфотография имеет все отличительные признаки deepfake.

Программы судебно-медицинского анализа определили, что фотография Тейлора является гиперреалистичной подделкой.

Газеты, которые публиковали пропагандистские статьи Тейлора, теперь говорят, что пытались с ним связаться, но не смогли. Тем не менее, статьи его печатались, и кто на самом деле стоит за ними, агентству Reuters выяснить не удалось.

И Тейлор - не единственная фальшивка в мире наступившей цифровой эпохи. Неделю назад газета The Daily Beast раскрыла целую сеть deepfake-журналистов. Газеты получают статьи от этих фальшивых журналистов по электронной почте, охотно публикуют их, так авторы не настаивают на оплате.

Источник

Опять готовы помогать всему миру? Мнения о помощи парижскому собору разделились «Сколько раз ты этих не ребренди, будет результат всегда один»: Шнуров посвятил стих сменяющей название «Единой России» После вброса бюллетеней уволили главу избирательного участка в Москве Автоэксперты составили ТОП-10 самых популярных в России иномарок Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки

Лента новостей