В Киеве нет денег на ремонт дорог

В Киеве нет денег на ремонт дорогВ Киеве нет денег на ремонт дорог В ГУ жилищного хозяйства администрации Киеве заявили, что в городском бюджете нет средств для ремонта столичных дорог, и необходимые средства будут привлекаться кредитным путем.

Киевская городская госадминистрация рассматривает возможность привлечения кредитных средств для ремонта дорог города, так как в бюджете денег на эти цели нет - сообщает "Автоцентр".

По словам начальника ГУ жилищного хозяйства администрации столицы Владимира Стороженко, придомовые территории и автодороги в Киеве находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. «Особую обеспокоенность вызывает состояние придомовых дорог - яма на яме. Перепады температуры в зимний период, кризис 2009 года, а также надежды районов на город, у которого в 2009 году тоже не было денег, привели к тому, что ни одна лопата асфальта на придомовые территории не была брошена», - отметил чиновник.
На совещании у мэра Киеве Леонида Черновецкого Стороженко отметил, что для осуществления латочного ремонта по Киеву необходимо хотя бы 50 млн. гривен. В свою очередь градоначальник отметил, что «до принятия бюджета с этими деньгами будет напряженка». Вполне вероятно, что выходом из сложившейся ситуации послужит предложение Анатолия Голубченко: «Для нас самое главное - чтобы материалы нам отпустили, поэтому если мы пригласим руководителей асфальтобетонных заводов и с ними договоримся под гарантии, что мы им за это заплатим, они нам дадут материалы. Рабочая сила у нас есть, и таким образом мы выполним это задание».
Опираясь на это предложение, в самое ближайшее время будут проведены встречи с предприятиями, которые могут предоставить материалы для ремонта автодорог, а также подготовить необходимые письменные гарантии с тем, чтобы как можно быстрее приступить к работе по асфальтированию придомовых территорий.

Напомним, что «Киевавтодор» обещает закончить ремонт автодорог к концу весны.

Урбанисты утеплили остановки в Челябинске «Новые русские бабки» решили наведаться в Брянск Ни одного авианосца не осталось у США в Атлантике «Семерка» перевернулась от удара об иномарку В Брянске поезд по дороге в Москву потерял вагон

Лента новостей