11.11.2019 11:34

Табак под единый контроль. В России могут создать регулятор табачного рынка

Табак под единый контроль. В России могут создать регулятор табачного рынка

Авторы идеи предлагают создать регулятор с наименованием Ростабак. Новое управление должно качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табачной продукции в России, создать прозрачную сбалансированную систему регулирования, считает «Трезвая Россия».

На сегодняшний день все эти функции лежат на нескольких ведомствах и управлениях. Например, Минсельхоз определяет госполитику на табачном рынке, Минфин отвечает за акцизы и налоги, Минздрав — за охрану здоровья граждан, Роспотребнадзор следит за оборотом табачных изделий, напоминают «Известия»

«Трезвая Россия» уверена, что единый регулятор будет эффективнее принимать решения.

Кроме того, предлагается ввести квоты, которые позволят в приоритетном порядке использовать отечественное сырье при производстве табачной продукции на территории России.

Письмо на имя первого вице-премьера Антона Силуанова было направлено 6 ноября.

Весной нынешнего года Минздрав предложил ограничить продажи некурительного табака в России. Отметим, что такой вид табака содержит большее количество никотина, чем обычные сигареты, а значит более опасен, в особенности для детского организма. Случаи отравления таким табаком зафиксированы были в Челябинской области буквально на днях.

Минздрав предлагал разработать программу по отказу табака на рабочем месте, а к 2050 году полностью запретить оборот табачной продукции.

Источник

Брянская полиция нашла 700 граммов наркотиков на съемной квартире Завтра в Брянске будет теплее Крокодилы вмерзли в лед, чтобы выжить 12 признаков приближения войны В Англии найден новый птерозавр юрского периода

Лента новостей