В Киевской обл. провалились под лед и утонули трое детей

В пос.Хотяновка Киевской обл. на р.Десна 22 марта с.г. провалились под хрупкий лед четверо детей. Трое из них - 1997, 1998, 1999 годов рождения - утонули. Младшую одиннадцатилетнюю девочку спасли местные жители, сообщает пресс-служба МЧС.

Как говорится в сообщении, по окончании уроков в школе дети, ожидая прибытия маршрутки, решили нарвать иву. Для этого нужно было перейти на противоположный берег реки. Взрослые, которые отдыхали на берегу, дважды пытались вернуть школьников на берег. Но, как только на берегу стало безлюдно, дети очутились на середине реки. Сильное течение образовало там пустоты и промоины. Все четверо детей провалились под лед почти одновременно.

Спасти удалось только маленькую Екатерину, которая отчаянно держалась на воде. В настоящий момент девочка находится в местной больнице. Поиски других детей продолжаются.

МЧС обращается к гражданам с настойчивой просьбой не выходить на лед.

Напомним, предыдущий подобный случай произошел 7 февраля с.г. в Одесской обл. за пределами с.Орловка Ренийского района. Во время прогулки по каналу оросительных систем провалились под лед 3 подростка (1994, 1996 и 1997 г. р.), 2 из них утонули, а одного спасли очевидцы.

Челябинцев приглашают в литературную «подземку» По факту ДТП с участием Андрея Косилова и тремя пострадавшими возбудили уголовное дело (видео) Макаревич и Улицкая выступили против «клейма «иностранного агента» Депутат Бурматов считает, что Челябинск лучше Детройта. Варламов показал, как сильно депутат ошибается Откаты в клиниках Нью-Йорка принесли выходцам из России 38 миллионов долларов

Лента новостей