В Мариуполе замер рынок недвижимости

В Мариуполе замер рынок недвижимостиВ Мариуполе замер рынок недвижимостиРынок недвижимости в Мариуполе катастрофически страдает от нехватки клиентов. На 90% продавцов, приходится всего 10 % покупателей. При этом цены на квартиры продолжают идти вверх.

Такую парадоксальную ситуацию риэлторы объясняют тем, что рынок недвижимости сегодня фактически существует за счет перераспределения жилья.

«Люди меняют или перепродают квартиры большей площади на меньшую, но реального движения на рынке практически нет», - пояснили ilich.in.ua эксперты.

По словам риэлторов, ситуацию усугубили новые законы о земле, ужесточение правил приватизации, прошедшие выборы и конечно патовая ситуация с кредитами. Сегодня заемщики массово пытаются избавиться от кредитных и залоговых квартир.

«При всем изобилии предложений мариупольцы, нуждающиеся в квадратных метрах, ведут себя как экскурсанты. Звонят, интересуются, ходят на смотрины, но реально приобретать квартиры и дома никто не спешит», - говорят специалисты.

Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на рынке недвижимости эксперты не берутся. Говорят, все будет зависеть от курса доллара.

«Если доллар поднимется - квартиры подешевеют, если упадет - станут дороже. К примеру, с падением курса до 7.99 грн. за доллар квартиры в Мариуполе уже прибавили в цене 2 тысячи «зеленых», - отметил собеседник.

Сегодня в среднем однокомнатная квартира в Ильичевском районе вместо 13 тысяч долларов стоит 17 тыс., «двушка» - 21 тыс, а за трехкомнатную просят 24-25 тыс. В центре города «трешка» уже поднялась до 35-40 тысяч, двухкомнатная – 27-30 тысяч. За однокомнатную квартиру просят 19-20 тыс. долларов.

Путин ответил на вопрос о ядерном ударе Американские зайцы оказались каннибалами В Брянске пожарный спас 4-летнего ребенка Спасатели продолжают находить под завалами подъезда в Магнитогорске тела погибших людей След миллиардов Захарченко. Найдены лица, совершившие кражу во время обыска у полковника

Лента новостей