В Пакистане при взрыве заминированного автомобиля погибли 8 человек

В результате взрыва заминированного автомобиля на северо-западе Пакистана неподалеку от г. Пешавар погибли восемь человек и еще пятеро получили ранения, сообщает Би-Би-Си.

Взрыв произошел, когда припаркованный на обочине заминированный автомобиль досматривали полицейские. Как рассказал начальник местной полиции Рахим Шах, незадолго до взрыва в участок поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в машине, которая находится на дороге неподалеку от Пешавара, обнаружен труп.

Однако когда полицейские прибыли на место и попытались открыть машину, она взорвалась. Пятеро погибших были сотрудниками полиции, двое - членами ополчения, еще один человек просто проходил мимо.

Первоначально сообщалось, что машина взорвалась при попытке остановить ее для досмотра, также высказывались предположения, что внутри находился боевик-смертник, однако позднее стало очевидно, что бомба была приведена в действие дистанционно.

Ответственность за произошедшее еще не взяла на себя ни одна группировка, однако правоохранительные органы возлагают вину на талибов.

Напомним, на прошлой неделе в центре пакистанского города Лахор боевики напали на автобус, перевозивший команду Шри-Ланки по крикету. При этом пятеро полицейских и водитель погибли, семеро спортсменов получили ранения, двое из них - пулевые.

Полный пансион на колесах Самыми активными избирателями оказались жители Стародуба Кандидаты на должность мэра Москвы проголосовали на своих участках Житель Суземки около пяти лет обманом получал деньги Бюст Сталина всплыл на реке спустя 50 лет. Знамение?

Лента новостей