В Пакистане при взрыве заминированного автомобиля погибли 8 человек

В результате взрыва заминированного автомобиля на северо-западе Пакистана неподалеку от г. Пешавар погибли восемь человек и еще пятеро получили ранения, сообщает Би-Би-Си.

Взрыв произошел, когда припаркованный на обочине заминированный автомобиль досматривали полицейские. Как рассказал начальник местной полиции Рахим Шах, незадолго до взрыва в участок поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в машине, которая находится на дороге неподалеку от Пешавара, обнаружен труп.

Однако когда полицейские прибыли на место и попытались открыть машину, она взорвалась. Пятеро погибших были сотрудниками полиции, двое - членами ополчения, еще один человек просто проходил мимо.

Первоначально сообщалось, что машина взорвалась при попытке остановить ее для досмотра, также высказывались предположения, что внутри находился боевик-смертник, однако позднее стало очевидно, что бомба была приведена в действие дистанционно.

Ответственность за произошедшее еще не взяла на себя ни одна группировка, однако правоохранительные органы возлагают вину на талибов.

Напомним, на прошлой неделе в центре пакистанского города Лахор боевики напали на автобус, перевозивший команду Шри-Ланки по крикету. При этом пятеро полицейских и водитель погибли, семеро спортсменов получили ранения, двое из них - пулевые.

Масса информации о боксе и других единоборствах Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей