В пригороде Лос-Анджелеса мужчина в костюме Санта-Клауса устроил стрельбу: есть жертвы

Мужчина в костюме Санта-Клауса, прибыв на рождественскую вечеринку в пригороде Лос-Анджелеса, открыл огонь из пистолета. В результате его действий погибли три человека, еще трое получили огнестрельные ранения. При этом, как передает Associated Press со ссылкой на заявление полиции, дом загорелся по неизвестным причинам.

По предварительным данным, стрелявшим оказался Брюс Джеффри Пардо, который является бывшим мужем одной из женщин, присутствовавших на вечеринке. Инцидент произошел в г. Ковина, расположенном в 40 км к востоку от Лос-Анджелеса.

Отметим, 23 ноября с.г. в США произошел очередной инцидент с использованием огнестрельного оружия в общественном месте. На этот раз стрельба раздавалась в торговом центре, расположенном вблизи Сиэтла (штат Вашингтон). В торговом центре вспыхнула ссора между молодым человеком и двумя его приятелями, с которыми он туда пришел. Во время словесной перепалки он выхватил пистолет, несколько раз выстрелил в своих оппонентов и скрылся с места преступления. Оба молодых человека с ранениями были отправлены в больницу Сиэтла, где один из них позже скончался.

Напомним, что подобные инциденты стали для США настолько привычными, что многие из них даже не освещаются в новостях. Между тем меньше таких случаев не становится, несмотря на то, что власти постоянно работают над предотвращением подобных преступлений, прежде всего, в учебных заведениях. Напомним, бдительность властей многократно возросла после серии трагедий, когда вооруженные молодые люди расстреливали своих товарищей по учебе.

Многие видят корень проблемы в свободной продаже огнестрельного оружия в стране, другие требуют ужесточения правил приобретения оружия, третьи считают, что властям необходимо больше уделять внимания профилактике преступлений. Впрочем, запрет на свободную продажу оружия вряд ли произойдет в обозримом будущем, поскольку в США весьма сильно лобби оружейных производителей.

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на пешеходном переходе В Свердловской области на дистант переводят учеников 6–11 классов Ургант про Тони Роббинса: «Многие до сих пор думают, что это один из кандидатов в мэры Москвы» «Хаббл» проник на 13 миллиардов лет в глубь времен, но так и не нашел самые первые звезды Столичные артисты покажут в Брянске спектакль «Любовь и Голуби»

Лента новостей