24.11.2010 22:17

В России ликвидировали украинскую общественную организацию

В России ликвидировали украинскую общественную организациюВ России ликвидировали украинскую общественную организациюВерховный суд России принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев (ФНКАУ) России.
Таким образом был удовлетворен иск Министерства юстиции России, которое добивалось роспуска этой общественной организации в связи с «обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности».

Работа ФНКАУ была приостановлена еще в октябре 2009 года, однако председатель Валерий Семененко продолжал выступать в СМИ, участвовать в общественной жизни и организовывать мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора.

Все эти мероприятия стали поводом для обращения Минюста в суд с иском о закрытии организации, так как в ведомстве сочли деятельность Семененко нарушением действующего законодательства.

Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда «Отечество» Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКАУ ведет политическую деятельность, «прославляет бандеровцев и льет один негатив» на Россию.

В то же время сам Семененко заявлял, что его выступления на радио и участие в организации различных мероприятий были его личной инициативой, где он выступал как частное лицо, а не председатель ФНКАУ.

Он также высказывал предположение, что Минюст добивается закрытия его организации из неких политических соображений.

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Где купить кожаный пуховик Высококачественные памятники Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей