В России разрешат строить жилье за счет материнского капитала

Правительство России внесет в Госдуму законодательные поправки, которые разрешат использование средств материнского капитала на строительство жилья. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, будут предусмотрены также "случаи, когда граждане возводят дом своими силами, без привлечения подрядной организации, сами покупают стройматериалы и так далее".

Пока же в России материнским капиталом за ипотеку расплатились 118 тысяч семей. На эти цели из федерального бюджета уже направлено 32,7 миллиарда рублей. Первые ипотечные кредиты с помощью маткапитала были погашены в начале апреля 2009 года.

Возможность получения материнского капитала в России есть у семей, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок. Сумма капитала составляет 343,4 тысячи рублей. Средства маткапитала можно направить на частичное или полное погашение ипотечных кредитов, полученных до 31 декабря 2010 года. Тратить семейный капитал на ипотеку могут не только женщины, но и их мужья, на которых оформлен кредит.

Современная промышленность Лучшие отели в Москва-сити "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Все для парикмахеров Веб-камеры Нячанга

Лента новостей