В Сибири зафиксированы подземные толчки

В Сибири зафиксированы подземные толчкиВ Сибири зафиксированы подземные толчкиВ нескольких регионах Сибири утром 10 февраля зафиксированы подземные толчки. Сообщения о колебаниях почвы поступают из Алтайского края, Хакасии, Кемеровской области, Минусинска, Канска, Красноярска.

По данным американских сейсмологов, эпицентр толчков находился в 170 километрах от Абакана, а их магнитуда составила 5,5. В геофизической службе РАН подтвердили факт толчков и сообщили, что очаг землетрясения находился на глубине 15 километров, а толчок произошел в 8:35 по московскому времени.

Сведений о пострадавших и разрушениях нет. Однако связь с тридцатью небольшими населенными пунктами, расположенными в районе эпицентра, прервана. Туда выехали сотрудники МЧС. Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Абакана Андрей Клюев сообщил, что в регионе наблюдаются перебои с сотовой связью, но они вызваны большой загруженностью сети.

Чрезвычайные службы сообщают, что необходимости в эвакуации населения нет. Детей вывели из школ и детских садов на улицу. Пресс-служба Саяно-Шушенской ГЭС сообщила о том, что работа станции не нарушена: плотины ГЭС могут выдержать толчки до 8 баллов.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Печи и камины от известных брендов Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей