26.07.2020 3:02

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Геннадий Скляр

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Геннадий Скляр

Скляр родился в 1952 году в городе Термезе Сурхандарьинской области Узбекистана.

Он окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, три года работал инженером-конструктором приборного завода в Обнинске. Потом перешел на комсомольскую и партийную паботу.

В 1991 году Геннадий Скляр был первым секретарем горкома КПСС Обнинска.

В декабре 1992 года на учредительном съезде Социалистической партии трудящихся Скляр был избран одним из ее сопредседателей.

В 1994-1996 годах Скляр - помощник депутата Совета Федерации. В 195 и 1999 годах он баллотировался в Госдуму, но неудачно.

Удачнее получилось у него с другой работой. В 1996 году Скляр руководил избирательной кампанией кандидата в губернаторы Калужской области Валерия Сударенкова. И Сударенков был избран 9 ноября 1996 года. Четыре гда после этого Скляр возглавлял представительство Калужской области при правительстве России.

В 2000 году на губернаторских выборах в Калужской области Скляр руководил избирательным штабом Анатолия Артамонова. И снова успешно.

В 2001-2008 годах Скляр руководил федеральным государственным унитарным предприятием«»Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Потом были другие работы.

В 2016 году Геннадий Скляр, которому к тому моменту исполнилось уже 64 года, был избран депутатом Госдумы от «Единой России» по Обнинскому одномандатному избирательному округу №100.

Доход депутата Скляра за 2018 год - 5 миллионов 63 тысячи рублей.

Источник

Навальному требуются специалисты. Какие именно Второй межзвездный пришелец официально зафиксирован в Солнечной системе Водяными пушками разгоняют протестующих в Гонконге. Протестующие отвечают коктейлями Молотова В ДТП в Брянске женщина получила переломы черепа, ноги и ребра Печи и камины от известных брендов

Лента новостей