В США придумали, как одолеть лихачей

Способ борьбы с нарушителями скоростного режима найден, утверждают американские инженеры и полицейские, уже опробовавшие новинку в действии и оставшиеся довольными результатами. Во всяком случае, можно гарантировать, что попавшие в поле зрения стражей порядка нарушители не избегнут наказания.

Американские лихачи обычно используют простой, но довольно действенный прием, чтобы избавиться от докучливых копов. Они останавливаются впереди патрульной машины, и, когда полицейский выходит для проверки документов, резко давят на газ. Однако, Star Chase - так называется новый прибор, не даст нарушителю безнаказанно скрыться. Им "стреляют" из-под капота, и жучок прилипает к преследуемой машине.

Полисменам остается только проследить, откуда идут сигналы, по которым можно отметить путь беглеца, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Стоимость подобного GPS-шпиона невелика, от $150-200 до $1000. Все зависит от конструкции устройства, прикрепляющего к автомобилю.

В России использование такого "жучка" пока невозможно, поскольку связано с изменением законодательства.

В США введение девайса связано с многочисленными авариями и трагедиями, которыми заканчивались погони полицейских за нарушителями. Некоторые штаты даже напрямую запрещают полиции догонять проштрафившиеся автомобили.

В Брянской области завершилось предварительное голосование «Единой России» В Брянске прошел семейный фестиваль 32 песни для челябинцев уже скоро исполнит Валерий Ярушин и группа «Мы из СССР» В Брянске в ДТП на Горбатова пострадала пассажирка маршрутки Моряк с авианосца США хотел убежать в Россию, но по дороге напился и был арестован

Лента новостей