В столицу смогут въехать "особые" грузовики

В столицу смогут въехать В столицу смогут въехать "особые" грузовикиС 1 июня въезд в украинскую столицу большегрузного транспорта ограничен. Это предусмотрено распоряжением Киевского городского председателя Леонида Черновецкого. Отныне в часы пик грузовики вообще не будут въезжать в город. С 10 до 17 часов въезд разрешен лишь большегрузам с отметкой "TIR", сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По данным пресс-службы, 1 июня в 7.00 первый заместитель председателя КГГА Денис Басс выезжал проконтролировать, как выполняется распоряжение мэра, согласованное с ГАИ, Киевской ОГА и объединениями автоперевозчиков. "Ежедневно по дорогам Киева курсируют более 1 миллиона автомобилей. Из них более 250 тысяч - транзитный транспорт. Все это является причиной длительных автомобильных заторов и осложняет оперативное прибытие бригад аварийных служб города, работников ГАИ на места ДТП, пожарно-спасательных и медицинских служб на срочные вызовы. И, конечно же, большое количество большегрузов существенно мешает движению общественного транспорта, которым пользуется большинство киевлян. Увеличивается время, которое тратят пассажиры на поездку на работу и с работы, особенно в часы "пик". Именно эти причины вынуждают нас ограничить въезд грузового транспорта в Киев", - отметил Денис Басс.

По его словам, прежде чем вводить ограничение, столичные специалисты изучили опыт европейских стран, где во многих городах действует такое ограничение. Первый заместитель председателя КГГА добавил, что в окрестностях Киева есть почти 500 мест, приспособленных для отстоя большегрузов на время действия ограничения, то есть с 7 до 20 часов.

Пресс-служба КГГА отмечает, что по киевскому телефону 0-51 граждане могут получить более полную информацию относительно ограничения движения грузового автотранспорта в Киеве.

Брянцы сняли на видео, как пожарные тушили горящую крышу Рукописи не горят, но журналистский «Оскар» может разбиться Разорванная почка, сломанное лицо: участники ДТП на автовокзале в Брянске получили страшные травмы Брянский адвокат избил 72-летнего пенсионера Полицейские-язычники расследуют «сатанинские убийства» овец в Великобритании

Лента новостей