14.06.2010 12:15

В Украине могут сократить количество вузов

В Украине могут сократить количество вузовВ Украине могут сократить количество вузовДо конца этой сессии уже в первом чтении парламент надеется принять новый закон о высшем образовании. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам образования и науки, депутат от Партии регионов Максим Луцкий.

«Мы будем идти по принципу уменьшения количества высших учебных заведений, соответствующая инвентаризация уже идет и будет принцип объединения», — заявил он.

Вместе с тем, Луцкий подчеркнул, что он довольно критически оценивает нынешнее внешнее тестирование. «В следующем году, надеюсь, вернется дополнительно или собеседование, или что-то дополнительное… Надо смотреть на склонность ребенка к той или иной специальности. Когда ввели исключительно тестирование, дети перестали учиться в средней школе, я имею в виду — уделять внимание всем дисциплинам. Самая большая беда, что в школах начали натаскивать на тесты», — сказал он.

Отвечая на вопрос о коррупции и продаже дипломов, Луцкий сказал: «Я не могу за все отвечать, но в Национальном авиационном университете дипломы не продаются». «Если Вы найдете хоть один, то, значит, я его продал. Я на себя сразу возьму ответственность», — сказал он.

При этом он также подчеркнул, что в вузах не может существовать коррупция, поскольку «в учебном заведении не работают государственные служащие». «Есть какие-то случаи взяточничества, но слово «коррупция» употреблять здесь нельзя», — сказал он.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что маленькие школы будут закрывать. «Маленькие школы, особенно в селах, не в состоянии обеспечить достаточный уровень образования, — сказал он.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей