В Украине внедрят единую электронную систему продажи билетов на все виды транспорта

Министерство транспорта и связи внедрит единую электронную систему продажи билетов на все виды транспорта. Об этом журналистам сообщил сегодня министр транспорта и связи Иосиф Винский, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что билеты будут реализовываться с помощью специального программного обеспечения через единый расчетный центр. При этом на первом этапе пассажиры смогут приобретать билеты в отделениях "Укрпочты" на все виды транспорта в пределах Украины – автомобильного, железнодорожного авиационного, на втором этапе у них появится возможность заказывать билеты через Интернет. При этом форма билетов станет бездокументарной (безбумажной).

По словам министра, в декабре 2008 г. планируется открыть первый пункт продажи билетов через автоматизированную систему "Единый электронный билет", а в 2009 г. – начать ее постепенное внедрение по всей территории Украины. И.Винский отметил, что стоимость внедрения такой системы оценивается примерно в 20 млн грн. "Но учитывая снижение накладных расходов на продажу билетов, думаю, что в течение года мы вернем эти средства", - сказал он.

По словам И.Винского, внедрение системы позволит сократить для пассажиров время на приобретение билетов, а также оптимизировать структуру пассажироперевозок. "Если мы увидим, условно говоря, на направлении Киев-Харьков большую перегруженность, мы можем направить туда дополнительные вагоны железнодорожного транспорта либо пару самолетов, сняв их с недогруженных направлений", - сказал министр.

И.Винский также сообщил, что в Украине нелегальная продажа билетов ежегодно составляет 70 млрд грн. Он подчеркнул, что внедрение системы "Единый электронный билет" "позволит прекратить эту коррупционную схему".

Он отметил, что в дальнейшем его ведомство планирует включить требования о продаже билетов через автоматизированную систему в лицензионные условия для частных автоперевозчиков. "Потому что если частный автоперевозчик не хочет работать прозрачно, то у меня как у министра есть вопрос: а должен ли он вообще работать?", - сказал И.Винский.

Выехал на встречку и разбился. Из-за ДТП между Златоустом и Миассом перекрыли движение Самые интересные экскурсии от лучших гидов Минска В Челябинске рестораны фастфуда начнут убирать улицы рядом со своими заведениями Москва на разгон облаков потратит более 410 миллионов рублей Жительница Кыштыма спасла от беспризорного пса маленького мальчика

Лента новостей