04.02.2021 11:23

«Вам-то зачем эта головная боль?». Депутат Вахтина высказалась о реакции чиновников на решение суда по бору

«Вам-то зачем эта головная боль?». Депутат Вахтина высказалась о реакции чиновников на решение суда по бору

Депутат напомнила, что ранее заместитель Генпрокурора России Ткачев на большом совещании порекомендовал властям Челябинской области не судиться с горожанами, а найти альтернативное место для размещения корпуса детской областной больницы.

Тем не менее первый вице-губернатор области Ирина Гехт ан днях объявила, что решение апелляционного суда будет обжаловано. И отметила, что позицию властей региона в вопросе о выделении земельного участка под строительство корпуса детской хирургии поддерживает комитет экологии Государственной думы.

Депутат Елена Вахтина по этом поводу обратилась к спикеру Заксобрания Владимиру Мякушу. Поскольку решением апелляционного суда было полностью отменено именно решение Заксобрания, которое касалось изменения границ соснового бора.

Депутат обратилась и к губернатору области, предложив надавать по рукам кое-кому из подчиненных. И напомнила, что в обществе давно назрел большой запрос на кадровые решения.

Отдельно депутат обратилась к силовикам. Елена Вахтина напомнила, что людям нужны перемены. И нельзя позволять чиновникам играть городским бором, словно карточкой от «Монополии».

Отметим, что Челябинский сосновый бор считают главными «зелеными легкими» города-миллионника. Этот бор властям региоан удалось отстоять даже в Великую Отечественную, когда Сталин планировал вырубить его под размещение крупного оборонного завода.

Расположен сосновый бор по правому берегу реки Миасс. Общая протяженность его с северо-востока на юго-запад около 5,5 километра, средняя ширина около 2 километров. Общая площадь бора - не более 12 квадратных километров, из них лесной площади — 1138 гектаров, а лесопокрытой — 852 гектара.

Источник

Как милиционер стал космонавтом, и что он думает о космических «туристах» Три девочки забеременели в детском доме Челябинской области Частный индустриальный парк обещают Брянску к 2022 году Уволен глава Ростуризма Миллиардный контракт на поставку трамваев в Челябинск получила фирма из группы «Синара»

Лента новостей