17.08.2009 8:32

Великобритания ввела прямое правление на карибских островах Теркс и Кайкос

Великобритания ввела прямое правление на своей заморской территории в Карибском море – островах Теркс и Кайкос, сообщает телекомпания BBC.

Великобритания объясняет подобный шаг обвинениями в коррупции в адрес местных властей. По словам представителя МИД Великобритании, это решение было необходимо для того, чтобы восстановить на островах достойное управление.

Управление островами переходит британскому губернатору. Функционирование местного правительства и парламента на два года будет приостановлено.

Тёркс и Ка́йкос - британская заморская территория в Атлантическом океане (в юго-восточной части архипелага Багамские острова, в 144 км к северу от Гаити), на которой Великобритания сохранила за собой полномочия по вопросам обороны и международных отношений. Состоит из 30 островов, образующих две группы — Кайкос на западе и Теркс на востоке. Общая площадь островов — 430 км кв. Постоянное население имеют лишь шесть из островов.

В России почти 400 тыс. компаний, где нет сотрудников Восьмибалльный предштормовой ветер ожидают на Южном Урале Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста Появились подробности убийства в гаражах на Вокзальной Под Дубровкой фура улетела в кювет

Лента новостей