12.09.2006 10:39

Верховная Рада будет спасать БЮТ

Завтра Верховная Рада Украины планирует внести изменения в законодательство, чтобы спасти от роспуска фракцию Блока Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

Он пояснил, что согласно нормам Регламента ВР и закону о статусе народного депутата парламентская фракция должна состоять "как минимум из количества депутатов, получивших мандат на выборах под флагом данной политической силы".

"Поскольку Ю.Тимошенко исключила несколько депутатов из состава фракции, формально ее можно распускать", - сказал А.Мартынюк. Он также отметил, что все понимают, что этого делать нельзя, поэтому планируется завтра внести изменения в регламент, которые вернут старый порядок.

"Заодно и решим судьбу этих внефракционных депутатов. Они смогут по желанию примкнуть к коалиции, оппозиции или остаться нейтральными", - сказал первый вице-спикер.

Напомним, что 20 июля фракция Блока Юлии Тимошенко приняла решение исключить из своего состава народных депутатов Александра Борзых, Владимира Зубика, Михаила Зубца и Владимира Толстенко. Эти народные депутаты от БЮТ написали заявления о вхождении в антикризисную коалицию.

«Школа призывника» выигрывает суды у военкоматов в интересах призывников Ученые разгадали одну из главных загадок Солнца и его «солнечного цунами» Робот Федор из Магнитки перешел на космический корабль со второй попытки Продукты в долг начнут продавать россиянам Пострадал от мошенников дважды

Лента новостей