25.08.2009 15:26

Верховный суд Годураса пригрозил экс-президенту страны М.Селайя

Члены Верховного Суда Гондураса заявили, что если бывший президент страны Мануэль Селайя все-таки вернется, то его будут судить, передает Associated Press. Они посоветовали изгнанному президенту постоянно помнить о том, что против него в Гондурасе выдвинуты обвинения.

Напомним, 28 июня 2009 г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010 г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба и Боливия.

Между тем представитель гондурасского "правительства де-факто" Карлос Лопес назвал неприемлемым предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении М.Селайя в Гондурас в ранге главы государства.

Тысячу роз не пустили через Брянск Под Брянском загорелась комната в жилом доме США открыто признались о планах по уничтожению России и Китая Клинцовским чиновникам велели заняться ремонтом дорог Заглядывать в гейзеры запрещено!

Лента новостей