09.09.2009 10:52

Верховный суд закрыл дело об убийстве Е.Кушнарева

Верховный суд вчера оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области об амнистии Дмитрия Завального, обвинявшегося в непреднамеренном убийстве народного депутата Евгения Кушнарева, пишет "Коммерсант-Украина".

Отметим, Е.Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 г. В декабре 2007 г. прокуратура Харьковской области предъявила обвинение по ч. 1 ст. 119 УК (убийство по неосторожности) помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному.

По версии следствия, выпущенная им из карабина пуля срикошетила в Е.Кушнарева. Д.Завальному предъявили обвинение по ч. 1 ст. 263 УК ("незаконное ношение огнестрельного оружия"), поскольку карабин был зарегистрирован на имя его отца.

Напомним, 15 мая Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Д.Завального о применении к нему закона об амнистии. Семья Е.Кушнарева подала кассацию на это решение.

Как сообщил адвокат Д.Завального Владимир Олевский, ВС признал убедительными аргументы апелляционного суда о законности применения к Д.Завальному закона об амнистии. "Инкриминируемые ему преступления не являются тяжкими, он ранее не судим, не амнистирован. У него несовершеннолетняя дочь", – сказал В.Олевский. По его словам, решение ВС обжалованию не подлежит и вступает в силу сегодня. Сегодня также будет прекращено уголовное дело в отношении Д.Завального, а вещественные доказательства будут уничтожены.

Для потерпевшей стороны решение Верховного суда оказалось неожиданным. "Мы рассчитывали, что суд прислушается к нашим доводам", – сообщила адвокат семьи Кушнарева Наталья Князьская. По ее словам, потерпевшая сторона не оспаривала право Дмитрия Завального на амнистию, но требовала рассмотрения дела о гибели Евгения Кушнарева по существу.

Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Только самые качественные обои по низким ценам Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей