23.01.2019 9:42

Виктор Малашенко не откажется от «депутатской» прибавки к пенсии

Виктор Малашенко не откажется от «депутатской» прибавки к пенсии

— Мне не в чем оправдываться, — заявил он РАИ «Стрела». — Я у родного государства и народа ничего не отбирал, не приватизировал, не «хапал». Пенсия установлена не мной лично, а президентом, и депутат Госдумы приравнен к федеральному министру. Вообще у нас нет уравниловки в стране. Есть люди, которые каждый день получают по полтора миллиона, было бы неплохо им поделиться со всеми, и тогда бы хватило и депутатам, и всем остальным.

По его же словам, отказываться от «депутатской» прибавки к пенсии он не намерен, поскольку иных источников доходов у него нет. По всей вероятности, жить на обычную пенсию политик не готов.

Многие единороссы пришли к заключению, что будет морально правильным отказаться от весьма приличных выплат. Но Малашенко еще в июле 2018 года демонстративно покинул «Единую Россию». Сделал он это в качестве протеста. Малашенко заявил, что выступает против повышения пенсионного возраста, поэтому его позиция расходится с позицией партии.

Источник

Новый год в лучшем клубе Подмосковья В брянских банях планируется сокращение работников Русскоязычных детей не захотели принимать в национальную школу Якутии Готовимся к ШОСу с ошибками Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины

Лента новостей