01.07.2007 15:10

В.Кириленко: Экс-депутаты НУ не полномочны возобновлять деятельность фракции

Бывшие члены фракции "Наша Украина" не имеют полномочий для возобновления деятельности фракции в Верховной Раде. Об этом сегодня в Лубнах Полтавской обл. сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

По его словам, люди, которые сейчас пытаются возобновить деятельность фракции, были исключены из ее состава решением фракции от 30 мая 2007 г. "Это 9 человек, а остальных мы исключили (они написали заявления о выходе из фракции). И то, что говорит Мороз с Мартынюком, что создана фракция "Наша Украина" в последний день того собрания под куполом (во ВР) - это абсолютная неправда", - сказал он.

Он также отметил, что согласно регламенту для создания фракции в ВР необходимо 14 человек, в то время как "Нашу Украину" "вроде бы возобновили 9 человек". В.Кириленко также отметил, что эти 9 человек не писали заявления о выходе из фракции, как это сделали другие нардепы, или отказались от таких заявлений.

Как известно, 27 июня в последний день работы 3 сессии ВР V созыва председательствующий первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк зачитал решение фракции "Наша Украина" согласно которому в составе фракции были возобновлены Л.Гнатенко, Н.Головатый, В.Гуреев, В.Лещенко, В.Майко, А.Федун, А.Шкрибляк. После этого председатель секретариата фракции во ВР Вадим Шкурин официально заявил, что секретариат фракции "Наша Украина" не направлял к руководству ВР никаких подобных документов, а заседания фракции вообще не было.

Напомним, 15 июня с.г. лидер "НУ" В.Кириленко начал региональное турне с целью собрать предложения граждан по усовершенствованию политической программы "НУ". В результате будет написана "народная программа" партии "Наша Украина". В рамках тура В.Кириленко уже посетил Волынскую, Ровенскую, Житомирскую, Черновицкую и Ивано-Франковскую области. Запланировано, что за весь период регионального тура он посетит все области.

Также состоится визит В.Кириленко и в Восточную Украину, По словам лидера НУ, визит на Донбасс запланирован на август-сентябрь. "Регион Донбасса, Крым, Севастополь без нашего внимания не останется, хотя бы потому, что там есть также достаточное количество наших сторонников, и мы надеемся, что количество этих сторонников увеличится", - сказал В.Кириленко.

Отметим, что 1 августа стартует кампания досрочных парламентских выборов.

Датчики для измерения высоких температур Мониторинг обменных пунктов Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Стильные ручки бренда Parker Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей