Власти Ялты начали борьбу с самостроями

Власти Ялты начали борьбу с самостроямиВласти Ялты начали борьбу с самостроямиВ Ялте работники коммунального предприятия «Комбинат благоустройства» приступили к демонтажу двухэтажного дома, самовольно установленного в районе Приморского парка.

Об этом сообщил юрист Ялтинского городского совета Марат Низамутдинов.

По его словам, данное строение возводилось хозяином - жителем села Новотроицкое Донецкой области, который в летнее время работает художником на ялтинской набережной, - собственноручно в течение нескольких лет. Судебную тяжбу с ним городские власти вели с 2007 года, пройдя все судебные инстанции вплоть до Верховного суда Украины. Как отметил М. Низамутдинов, в итоге, 23 апреля текущего года решение суда о сносе самовольного строения вступило в законную силу.

Со своей стороны государственные исполнители сообщили, что хозяин дома отказался добровольно исполнить решение суда, за что выплатил штраф. Было принято решение о принудительном сносе самостроя, где не хватало лишь внутренней отделки.

По подсчетам рабочих, при ежедневной работе на демонтаж здания и вывоз материалов потребуется около месяца. Сам же хозяин строения в день демонтажа, согласно представленным им государственным исполнителям документам, находился на стационарном лечении в больнице.

Отдых в Анапе: Благовещенская Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Каталог оптических приборов от американского бренда Круизы на любой вкус и кошелёк Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей