Во Флориде разбился истребитель F-22 за 146 миллионов долларов

Во Флориде в четверг, 15 ноября, недалеко от оживленного шоссе рухнул в лес американский истребитель F-22 Раптор, самолет 5-го поколения. Пилот успел катапультироваться. На земле от крушения самолета никто не пострадал.

Авария произошла, предположительно, во время тренировочного полета недалеко от авиабазы «Тиндалл» – именно здесь пилоты осваивают истребители данного типа. О причинах крушения ничего не известно. На сегодня F-22 Raptor – единственный стоящий на вооружении многоцелевой истребитель пятого поколения и самый дорогой в мире. Себестоимость его производства в 2008 году оценивалась в $146,2 млн, а полная цена может достигать $350 млн. Летательный аппарат F-22 Raptor построен по технологии «стелс», что позволяет ему оставаться малозаметным для наземных радаров.

Ранее полеты истребителей F-22 Raptor были строго ограничены. В частности, нельзя было находиться далее, чем в получасе лета от авиабазы. Из-за технической неполадки самолетов у пилотов возникало удушье при наборе большой высоты. В июле этого года министр обороны США Леон Панетта снял ограничения.

Надежные компрессоры Atlas Copco В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Политические новости в режиме онлайн Печи и камины от известных брендов Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей