05.10.2019 14:13

России нужно готовиться к войне, считает Сатановский

России нужно готовиться к войне, считает Сатановский

Быть готовым к разного рода ударам России нужно, отмечает политолог. Если такой готовности не будет, страна рискует исчезнуть с карты мира, так как последние иллюзии о каких-то правилах в международных отношениях исчезают.

Сатановский считает, что готовность к войне не означает только оборонное могущество страны. Для современной России важно сейчас создание запаса прочности, возрождение промышленности, создание резервов и мощной экономики.

Это нужно и для минимизации последствий западных санкций, которые введены, видимо, надолго. Думать, что санкции введены из-за Крыма, значит, быть наивным, полагает политолог.

Он напоминает, что Россию пытались развалить веками. России противостоят страны с огромным опытом успешного развала империй.

Политолог задается вопросом: насколько Россия готова к различным западным неожиданностям. Как известно, в планах США значился развал России к началу нынешнего века. Это не получилось.

Но это не означает, что «там» об этих планах забудут. Поэтому России нужно быть начеку.

Советский Союз был вынужден держать оборону от возможной агрессии. Был втянут в гонку вооружения, которая в итоге стала одной из важных причин распада СССР.

Справка:

Евгений Сатановский - учёный-востоковед, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока. Президент научного центра «Институт Ближнего Востока». Один из постоянных экспертов в российских СМИ.

Источник

Брянцы после концерта «Руки Вверх» устроили дискотеку на улице В лучших итальянских традициях «суровые» россияне выбросили холодильник из окна Снежным оказалось 15 октября в Челябинске. Снимки прошлого года В Брянске прошла благотворительная елка для детей Бежицкого района В Брянске нашли пропавшего 82-летнего пенсионера

Лента новостей