12.03.2020 15:23

Врачи в Италии: «Мы больше не видим своих семей из страха заразить их»

Врачи в Италии: «Мы больше не видим своих семей из страха заразить их»

Итальянский врач интенсивной терапии Даниэле Маккини из больницы Humanitas Gavazzeni в Бергамо (Ломбардия) сравнил происходящее с настоящей войной. Он разместил в сети свое письмо, фрагменты которого мы приводим ниже.

Маккини говорит следующее:

«Таблички с именами пациентов, разных цветов в зависимости от операционного блока, теперь все красные – и вместо операции вы видите диагноз, который всегда один и тот же: двусторонняя интерстициальная пневмония. Больше нет хирургов, урологов, ортопедов-мы только врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этому цунами, которое захлестнуло нас. Случаи множатся, со скоростью 15-20 приемов в день-все по одной и той же причине.

Весь персонал измотан. Я видел усталость на лицах, которые раньше не знали, что такое усталость, несмотря на их и без того изнурительные рабочие нагрузки. Врачи, которые передвигают койки и перевозят пациентов, которые назначают терапию вместо медсестер. Медсестры со слезами на глазах, потому что мы не можем спасти всех.

Больше никаких смен, никаких часов. Социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей из страха заразить их. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на протоколы».

Читать эти строки по-настоящему страшно. И вдвойне страшно становится за то, что может произойти в России, если эпидемия коронавируса охватит всю территорию страны. А этого, похоже, не миновать.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже объявила пандемию коронавируса. В 114 странах мира на сегодня заражены более 120 тысяч человек. Более 4,5 тысяч человек умерли. Правда, более 60 тысяч излечились. Больше всего эпидемия угрожает пожилым людям.

Источник

Дубровского в Госсовете сменил Моор В Комаричском районе нашли 10 боеприпасов времен войны Брянские подростки стали реже воровать Топ-5 автомобилей, которые ржавеют сразу после покупки Кличко рассказал про статус Киева и Севастополя

Лента новостей