24.05.2019 16:42

«Все советское» уберут из армии Украины

«Все советское» уберут из армии Украины

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии каждый день будет оставаться всё меньше советского, но на деле будут внедряться западные стандарты», — написал президент Зеленский в своем Twitter. Что именно советское надо убирать из армии Украины, Зеленский не уточнил. Но очевидно, что при Зеленском Украина продолжит курс на интеграцию с Европой, что явно не устраивает президента России Путина.

Новый президент Украины рассчитывает, что армия страны встанет вровень с лучшими армиями мира.

Хомчак с 2016 года занимал пост начальника штаба — первого заместителя командующего сухопутными войсками Украины с 2016 года. Он участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

Зеленский ранее заявлял, что ставит своей целью вернуть всех украинских военных, попавших в плен в ходе конфликта на востоке страны. Зеленский ставит своей целью прекратить эту войну, однако не готов терять Донбасс. Как известно, самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР на территориях Донецкой и Луганской областей (каждая из них занимает не всю территорию области) стремятся войти в состав России. В то же время большинство жителей этих территорий на сегодня не получили паспорта граждан ДНР и ЛНР, у них остаются только украинские паспорта.

Источник

Брянцев подвергла в шок цена на упаковку шампиньонов Может ли микрофинансирование быть хорошим? Китайский школьник пробрался ночью в аэропорт, чтобы научиться летать Бывшему сотруднику брянской исправительной колонии приговор оставили без изменений В Сельцо вспыхнул легковой автомобиль

Лента новостей