29.03.2020 20:22

Всеобщий режим изоляции введен в Москве

Всеобщий режим изоляции введен в Москве

Оперативный штаб в Москве по борьбе с коронавирусом объявил об ограничениях в передвижении граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуция обостряется. Поэтому для всех жителей столицы независимо от возраста вводятся ограничения

Покидать квартиру можно лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, можно ездить на работу тем, кто обязан это делать. Разрешается совершать покупки только в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем свсего 100 метров от места проживания. Также разрешается выносить бытовой мусор.

В ближайшие дни выходить на улицу в столице можно будет при наличии специального пропуска. Его выдадут жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

Эти ограничительные меры напоминают те меры, которые уже действуют в Италии, Турции, Германии, других странах Европы, где размах эпидемии куда более ощутим, чем пока в России. У нашей страны есть риск повторить итальянский сценарий с большим числом тяжелых случаев (такой вариант не исключил главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко). Однако есть и шанс пойти по китайскому пути - за счет жестких карантинных мер пресечь развитие эпидеми.

Однако о полном карантине в Москве речь пока не идет. Москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Но въезд в Москву и выезд из города пока не ограничивается.

Для безработных в Москве вводится пособие в размере 19500 рублей.

Какие меры введут в регионах вслед за усилением ограничений в Москве, возможно, узнаем уже на наступающей неделе.

Источник

В Клинцах в горящем доме погибла 80-летняя пенсионерка В Унече сгорели частная баня и гараж Брянец рискнул позвать хмурого блогера Виткевича на Крестный ход Накопительную часть пенсии не «разморозят» до 2022 года Опубликовано видео обрушения крыши на заводе в Подмосковье

Лента новостей