17.03.2020 1:52

Вслед за продуктами американцы массово скупают оружие

Вслед за продуктами американцы массово скупают оружие

После того, как были опустошены полки продуктовых магазинов, запаниковавшие от коронавируса люди стали скупать оружие и боеприпасы, пишет Ассошиэйтед Пресс.

По словам розничных торговцев, покупательский бум подпитывается потребителями, обеспокоенными тем, что люди вокруг становятся агрессивными и непредсказуемыми.

Владелец одного из магазинов в Джорджии Джей Уоллес сообщил, что его продажи боеприпасов выросли более чем в пять раз по сравнению с обычными цифрами, и назвал поведение покупателей безумием, похожим на эпизод из «Сумеречной зоны».

Еще более жесткое сравнение дал владелец другого магазина, Эд Тернер. Сказав, что за 27 лет своей работы в этом бизнесе он не видел ничего подобного, Тернер заявил:

Продажи подскочили в считанные дни, отмечают отраслевые эксперты. Некоторые из покупок совершаются людьми, покупающими свое первое огнестрельное оружие. Другие запасаются боеприпасами к уже имеющемуся.

Покупатели также боятся, что власти могут попытаться ограничить доступ к огнестрельному оружию, как это сделали в Иллинойсе и Новом Орлеане.

61-летняя жительница города Декейтер Бетси Террелл, сказала, что купила пистолет Glock 42, который ей даже трудно удержать в руках, после того, как увидела хаос в длинных очередях за продуктами:

В магазине города Меридиан в штате Айдахо вывешены плакаты, сообщающие покупателям, что продажи ограничиваются: купить можно не более двух пистолетов и одну автоматическую винтовку на одного человека каждый день.

Компания Retting Guns в Калвер-Сити, штат Калифорния в пятницу опубликовала объявление, что у нее много пистолетов и приличный запас боеприпасов. Но к выходным фотографии показали очереди, простирающиеся от дверей магазина вниз по кварталу.

Источник

Тигр упал в обморок с судорогами на представлении цирка в Магнитогорске (видео) « К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса Инаугурация Владимира Зеленского может состояться 19 мая Девочек-подростков в Миассе объявили в розыск Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента

Лента новостей