Второй трипл-дабл Кириленко в сезоне вкупе с рекордом по блок-шотом не спасли "Юту" от поражения в важнейшем матче

Второй трипл-дабл Кириленко в сезоне вкупе с рекордом по блок-шотом не спасли Второй трипл-дабл Кириленко в сезоне вкупе с рекордом по блок-шотом не спасли "Юту" от поражения в важнейшем матчеВ ночь с субботы на воскресенье в НБА состоялись четыре матча регулярного чемпионата. Центральным для российских болельщиков, безусловно, являлся поединок в Солт-Лейк Сити, где "Юта Джаз" Андрея Кириленко принимала своего конкурента в борьбе за место в плей-офф "Сакраменто Кингз", за который выступает Сергей Моня.

Эти команды уже недавно сражались в рамках регулярного чемпионата, и тогда "Юта" прервала 14-матчевую победную серию "королей", которые на этот раз вышли полные решимости взять реванш. Уже в первой четверти гости сумели создать себе десятиочковое преимущество, выиграв её 29:19.

Во второй четверти "джазмены" сумели восстановить равновесие, затем пошла равная игра, но в четвёртой двенадцатиминутке "Кингз" повели с преимуществом в семь очков. Тут же хозяева подобрались в счёте после точного трёхочкового Карлоса Бузера и попадания со средней дистанции Кейта МакЛеода - 79:77 за 7:31 до конца четвёртой четверти.

За четыре с половиной минуты до конца игры равновесие окончательно восстановилось после двух очков Мехмета Окура - 85:85. Затем оба клуба не могли поразить кольцо, пока Бонзи Уэллс за 2:46 до сирены не попал "трёшку" из правого угла площадки. Тут же точными уколами обменялись Андрей Кириленко и Брэд Миллер, после чего счёт стал 90:87 в пользу "Сакраменто".

Был хороший шанс сократить отставание до одного очка у Бузера, но тот не реализовал два штрафных. Удалось это Бузеру сделать лишь за одну секунду до конца поединка, тут же Кириленко сфолил на Майке Бибби, который реализовал лишь один штрафной из двух - 91:89 в пользу "Кингз". Тренер хозяев Джерри Слоун взял два тайм-аута, а на бросок был выведен Мэтт Харпринг, который промахнулся и расписался в поражении своей команды в этом матче.

Отдельно стоит остановиться на игре Кириленко. Российский форвард провёл выдающийся матч и сделал рекордные в карьере для себя и в этом сезона для всей Ассоциации 10 блок-шотов. Кроме того, на счету Кириленко оказалось 15 очков и 14 подборов, что привело ко второму для россиянина в сезоне трипл-даблу. Что же касается Мони, то он, как и во всех последних матчах, так и не появился на площадке.

Самое длинное лунное затмение увидим в пятницу Брянцы жалуются на отсутствие света на Харьковской Медведев заявил, что пенсионная реформа - горькое, но необходимое лекарство Мираторг запустил производство новой линейки продукции из мраморной говядины в маринаде к сезону гриль Штрафовать чиновников за оскорбление граждан не будут

Лента новостей