16.12.2018 18:03

ВВП больше не отражает адекватное состояние экономики

ВВП больше не отражает адекватное состояние экономики

Благополучие и состояние здоровья граждан гораздо больше зависят от уровня производительности труда, а не от показателей ВВП. Поэтому Всемирный банк и Международный валютный фонд могут в будущем году начать оценивать экономику государств по-новому. Такое поистине беспрецедентное решение станет также символом отхода от существующей сейчас системы доминирования центральных банков.

Этот шокирующий прогноз принадлежит аналитикам датского Saxo Bank. Они традиционно в конце каждого года выступают с публикацией таких предсказаний в сфере экономики, бизнеса и финансов, которые принято называть «черными лебедями». Этот термин обозначает события, которые могут привести к кардинальным и даже катастрофическим последствиям в сложившемся миропорядке. И хотя такие события считаются маловероятными, а сами экономисты Saxo Bank просят не считать своих «черных лебедей» официальными рыночными прогнозами, но совсем не прислушиваться к ним было бы неправильно. Так, например, в декабре 2017 года датчане предсказывали, что в 2018 году курс биткоина резко взлетит вверх, а затем обрушится. И оказались правы.

В ТОП-10 шокирующих прогнозов на 2019 год от Saxo Bank есть также предсказание о начале рецессии в экономике Германии, долговом кризисе в Евросоюзе, обрушении фондового рынка в США и победе на выборах в Великобритании лейбористов.

Комментируя датских «черных лебедей», многие специалисты других экономических и финансовых институтов считают, что в целом прогнозы получились гораздо более реалистичными, чем в предыдущие годы. В частности, спад в экономике Германии и долговой кризис в ЕС они считают вполне вероятными, видя предпосылки к тому.

Для справки: Saxo Bank является финансовым учреждением, котороое специализируется в инвестиционной сфере на международном рынке капитала в режиме онлайн на собственной торговой платформе Saxo Trader и в предоставлении услуг по доверительноу управлению. Клиенты банка получают возможность продавать и покупать валюту и акции, проводить фьючерсные сделки, опционы и прочие деривативы.

Источник

В Брянске рухнувшее здание едва не убило продавцов рынка Троллейбус для безбилетников пустили в Челябинске 1 марта Он защитит Путина от плохой энергетики. Украинец сделал тату с российским президентом Трое заблудились в Чебаркульском бору Медведев: система домов престарелых в стране деградировала

Лента новостей