13.09.2018 22:45

Вы мечтали есть ёжиков?

Вы мечтали есть ёжиков?

«Если вы мечтали есть ёжиков, вероятно, в ближайшие 30 лет сможете это сделать. Хотели бы попробовать зелёное мясо? Это тоже возможно. Так как культивируемое мясо на самом деле не имеет пигмента, оно бесцветно. С помощью красителей цвет можно задать любой. Однажды даже в Челябинске вы сможете заранее, например онлайн, заказывать мясо дикобраза, а через неделю приходить в ресторан и лакомиться им в семейном кругу», — рассказал Зубарев.

Почему мясо из пробирки это хорошо? При его выращивании можно будет исключить возможные аллергены, контролировать солёность, содержание холестерола, витаминов, минералов и содержание белка. Желающим в будущем заниматься выращиванием мяса в масштабах собственного жилища Илья посоветовал делать это в гараже, чтобы не лишить себя кухонного пространства. Вегетарианцы могут быть спокойны: искусственное выращивание растительных продуктов тоже не за горами.

100 человек слушали эту необычную лекцию. Она прошла в рамках проекта «Энергия науки». Цель его - знакомить жителей регионов России с новейшими научными открытиями и идеями. Лучшие популяризаторы, учёные и научные журналисты рассказывают о темах и проблемах, которыми занимается сегодня наука, о новых теориях, экспериментах, гипотезах.

Источник

В конце декабря въезд в Челябинск ограничат для большегрузов Дубровский рано обрадовался? Расследование в отношении него продолжится, уверен известный адвокат Марсоход открывает древний мир, дававший жизни опору дольше, чем предполагалось Зеленский распустил Верховную Раду Украины Баланс минус 109 миллиардов евро. За поддержку Навального предпринимателя лишили средств к существованию

Лента новостей