13.09.2018 22:45

Вы мечтали есть ёжиков?

Вы мечтали есть ёжиков?

«Если вы мечтали есть ёжиков, вероятно, в ближайшие 30 лет сможете это сделать. Хотели бы попробовать зелёное мясо? Это тоже возможно. Так как культивируемое мясо на самом деле не имеет пигмента, оно бесцветно. С помощью красителей цвет можно задать любой. Однажды даже в Челябинске вы сможете заранее, например онлайн, заказывать мясо дикобраза, а через неделю приходить в ресторан и лакомиться им в семейном кругу», — рассказал Зубарев.

Почему мясо из пробирки это хорошо? При его выращивании можно будет исключить возможные аллергены, контролировать солёность, содержание холестерола, витаминов, минералов и содержание белка. Желающим в будущем заниматься выращиванием мяса в масштабах собственного жилища Илья посоветовал делать это в гараже, чтобы не лишить себя кухонного пространства. Вегетарианцы могут быть спокойны: искусственное выращивание растительных продуктов тоже не за горами.

100 человек слушали эту необычную лекцию. Она прошла в рамках проекта «Энергия науки». Цель его - знакомить жителей регионов России с новейшими научными открытиями и идеями. Лучшие популяризаторы, учёные и научные журналисты рассказывают о темах и проблемах, которыми занимается сегодня наука, о новых теориях, экспериментах, гипотезах.

Источник

Уфологи убеждены, что в Гааге идут переговоры с внеземной цивилизацией Эльбрус Нигматуллин даст старт агровыставке Почти 19 миллиардов потратят чтобы обеспечить минимальную зарплату россиян Брянские полицейские нашли у браконьера 45 километров рыболовных сетей Брянские школьники и студенты взялись за оружие

Лента новостей